当前位置:首页->通知公告->正文

政府管理学院2017年12月MPA(单证、双证)答辩安排

2017-09-14 点击率:505


拟申请参加201712月份答辩的同学,请按照如下通知提交相应材料,具体安排如下:

1、学位信息采集

申请条件:已完成本专业学位培养方案规定的课程学习和实践任务,考核合格,完成学位论文,经指导教师同意,可申请学位。

(注: “研究生院管理系统”—“培养结果”—“毕业成绩单审核”需在已通过状态;)

② 学位信息采集:1019以前,登录北师大研究生院网站→“学籍管理与常用链接”→“研究生院管理系统”→ “研究生学位系统”→“提交学位申请”。学位信息是学位备案的必要内容,必须完整填写、保存并提交(注:学位系统用户名为学号、初始密码为8位出生日期,若不能登录,请电话咨询:58807820)。

备注:

如成绩、中期考核等不符合要求者不得申请;

如在1019日前未在网上提交学位信息的,则视为放弃本次答辩。

2、论文检测

申请人于1010日—1022登录“研究生院管理系统”→ “论文检测”,填写信息并上传论文,文件命名为姓名_学号,按学校要求进行论文检测。过期未提交者视为放弃。

申请人在上传前确认好最终版本,一旦提交不得更改。每人仅限检测一次,检测通过者方可进入下一环节。

检测通过者请登录研究生管理系统查看并下载打印检测报告,检测未通过者将邮件或电话告知本人。

备注:关于论文检测我院将严格执行研究生院 师研学位【2017】第03号 关于做好研究生学位论文检测工作的通知。(研院网站首页公布)

3、论文评审

申请人将论文送审审批表【学位系统我的申请与下载自行下载】、检测报告(简洁版)【研究生管理系统查看并下载打印】及论文送交导师审阅,经导师审定并在《论文送审审批表》中签署同意送审意见后,由学院组织送审。导师签署同意方可送审,否则无法进行论文评审。

请于113日前将导师签字同意的论文送审审批表,检测报告(简洁版)一式一份交至A 524办公室或A561号信箱。

导师同意送审后请于1110前登录研究生学位系统,提交电子版论文以备送审。(送审论文电子版应与检测版一致)

注意事项:

      (1)    请将电子版论文封面全文中的个人及导师姓名隐去,转换成PDF格式,文件命名为论文题目;

      (2)    登录系统后点击硕士论文送审一栏,点击方式一,选择新窗口新建,操作如图所示:

              

      (3)     填写如下的相关信息后,将电子版论文(PDF格式)上传,保存后点击上方的提交按钮方可操作成功。

       

       如上信息请严格按照论文的实际情况填写,研究方向请统一填写公共管理。

请务必于1110日前提交完成,否则将无法进行论文送审,评阅结果请在2周后登录系统自行查阅。评阅结果为同意则进入下一环节,不同意则需要延期。

申请人可在1020日后的任一办公时间前来A524办公室领取论文封皮等学位材料。

 

4、论文答辩

   提交答辩申请:学位论文通过评审后,登陆“研究生学位系统” →“提交答辩申请”,录入、保存并提交相关信息,下载已生成的《答辩申请表》,在我的申请与下载一栏下载《答辩记录表》。填写研究生登记表。登录研究生学位系统,点击研究生学籍—信息采集,按照填写说明填写相关信息,注意各项信息务必尽量填写完整准确,至少填写两名紧急联系人,填写完成后可生成研究生登记表,将此表下载后打印3份并手写签字;

   提交答辩材料:1130前,将答辩申请表(信息填写完整,导师签署意见)、答辩记录表、研究生登记表、评阅专家意见(系统自行下载)、4本纸质版论文(需使用北师大统一的论文封皮装订,且封面需隐去导师姓名)交至524办公室,过期将影响答辩。

请及时关注邮件及学院网站通知。

 

答辩时间初定为20171210

    预答辩时间初定为20171029日。

特别提示:

拟申请本次答辩的同学请务必于1020前使用本人常用邮箱写邮件至mpa@bnu.edu.cn,内容:姓名,学号,联系方式。

电话: 58808176

    

 

政府管理学院

2017.9.14