当前位置:首页->学院新闻->正文

青春政好,扬帆起航

2017-09-05 点击率:290


9月3日,101位本科生新生、44位硕士研究生新生及16位博士研究生新生顺利完成注册,加入政管大家庭!政府管理学院2017级新生报到工作圆满完成!

凌晨四点半,天刚蒙蒙亮,我院分团委、本科生学生会和研究生学生会的工作人员在主楼集合,将迎新物资运送到京师广场迎新处;桌椅、物资摆放整齐;报到流程梳理完毕,责任到人。

凌晨六点,我院的迎新志愿者到达京师广场,开始了一天的迎新工作。



迎新期间,北京师范大学党委书记程建平,北京师范大学党委副书记、校长董奇,常务副校长史培军,党委副书记李晓兵等校领导来到我院迎新现场亲切慰问,询问今年的迎新情况,并对学院的迎新工作做出了肯定。




北京师范大学政府管理学院院长章文光老师,分党委书记于海波老师,副院长耿骞老师、王宏新老师,分党委副书记郭智芳老师,分团委书记谢羚老师高度关注迎新工作,专职辅导员陈浩强老师全程参与迎新工作,保证迎新工作顺利进行。


在今年的迎新工作中,我院延续去年传统,使用拍立得为新生和家长记下在师大的第一天,新生和家长的脸上洋溢着喜悦和自豪。此外,我们随机对新生家长进行采访,倾听他们对孩子的期许和祝福,并制作家长寄语。



在学院的广场迎新点办完一系列手续后,志愿者带领新生参观校园以及购买生活物资,为新生答疑解惑。

下午两点左右,我院新生基本报到完毕,一天的迎新工作基本完成。

2017级新生的到来,为政府管理学院注入了新的青春活力。祝愿各位新生学有所成,度过四年充实快乐的大学生活,成就更优秀的自己!