当前位置:首页->社会培训->正文

福建省大田职业中专学校《现代农业专业群骨干教师培训班》在我院成功举办

2017-08-01 点击率:2845

7月23日—28日,福建省大田职业中专学校《现代农业专业群骨干教师培训班》在我院成功举办。我院分党委书记于海波老师及副院长王宏新老师分别参加了开班与结业仪式。

(于海波书记为开班仪式致辞)


(大田职业中专学校校长林凤瑮在开班仪式上讲话)

本次培训班学员由福建大田职业中专学校校长林凤瑮亲自率队,校级中高层干部加骨干教师共51人组成。大田职业中专学校是福建省职业教育示范学校,开设的中草药种植专业被福建省教育厅确定为省级重点专业。

本次培训包含了《探索面向未来的职业教育》、《基于项目式学习的课程设计》、《互联网+时代的新型教学场景与教学技能》等八门课程,师资方面邀请到了北京师范大学教育学部白滨老师、首都师范大学教育技术系樊磊教授以及北京市昌平职业学校郑艳秋副校长等一些具有丰富教学经验及一线管理经验的老师前来授课。同时还安排了到昌平农业文化园区和劲松职业高中参观,其中蝴蝶兰养培基地和智慧校园决策中心给大家留下了深刻的印象。学员们在参观过程中通过对教育信息化建设及人才的培养模式等方面的共同探讨,加深了交流与学习,增进了彼此间的友谊。

通过五天的学习,学员们纷纷表示收获颇丰,不仅学习到先进的教学理念和教学技术,进一步夯实了理论功底,还开阔了眼界,理清了工作思路,为今后更好地工作创造了条件,奠定了基础。

(王宏新副院长在结业仪式上讲话)


大田职业中专学校张如涯副校长在结业仪式上对学院为本次培训所做的努力与辛勤付出给予了高度评价,并表示衷心的感谢,同时希望以本次学习为起点,加强交流与合作,愿两所学校的友谊长存。这也是大家共同的愿望。本期培训班于7月28日上午圆满落下帷幕。(交流合作部、培训中心供稿)