当前位置:首页->学生活动->正文

我院纪念五四运动98周年活动成功举办

2017-05-16 点击率:2033

为纪念五四运动98周年,政府管理学院分团委于2017年5月4日10:00-15:00在北京师范大学邱季端南侧成功举办“追忆先贤,争做五四新青年”外场活动。此活动由政府管理学院宣传部主办,“互联网+”双创项目“米若视觉”与“师情化衣工作室”承办。

于邱季端南,采用写五四感言、穿民国学生服饰的形式,穿越九十八载的光阴,体验前辈之生活,领略独立之精神、自由之思想,缅怀五四先贤,争做当代新青年。

活动期间,政府管理学院分团委书记谢羚老师莅临指导,关切地询问同学们活动举办的情况,并进一步提出如何调动大家的积极性、参与度等建议。

各学院、各年级的同学们纷至沓来,或穿上民国服饰,编扎起马尾小辫,或擎纸伞,或执古籍,或独身一人,或闺蜜同行,或情侣相依,缅怀五四时代,当一回五四青年,在背景板前留下灿烂的笑靥。最后,同学们纷纷在留言板上写下自己对五四精神的感悟,对先贤代表的追思,便利贴上留下了同学们眼中当代大学生的责任,留下了同学们心中砥砺前行的梦想,有的是“涉世或始今日,立身却在生平”的坚定信念,有的是“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的拳拳之心,有的是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的家国情怀。

今天,习近平总书记在中国政法大学主题团日活动上表示:“如何发挥共青团的积极作用是新的时代课题,要与时俱进、积极探索”,而我们,也正在不断探索中。

习近平总书记强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。当今中国最鲜明的时代主题,就是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

此次活动由政府管理学院分团委主办,北京师范大学创业大赛参赛队伍“米若视觉”与“师情化衣工作室”承办,既顺应了“大众创业、万众创新”的时代趋势,又以新形式、新理念、新方法诠释五四精神,展现出政管学子的精神风貌,也是当代大学生对“爱国、进步、民主、科学”之精神的躬身实践。