当前位置:首页->教学动态->正文

北京师范大学引智项目——资讯计量与专利分析

2017-04-20 点击率:1206

为推进我校信息计量学研究方向的建设,信息管理系特邀请台湾大学的陈达仁教授和黄慕萱教授来我院授课与交流。课程内容包括:专利的基本知识、专利计量学基础、资讯计量学、引文与引文分析、学术传播与研究评估。课程时间地点安排如下:

第8周星期四5-8节、9-10节(4月20日),教四111;

第8周星期五9-12节(4月21日),教四111;

第8周星期六3-4节(4月22日),教八114;

第15周星期四5-8节(6月8日),教四111;

第15周星期五11-12节(6月9日),教四111。


欢迎各系各专业同学和老师参加。



陈达仁教授毕业于美国马里兰大学机械工程学系,现为台湾大学机械工程学系教授,其研究领域为:智慧资产分析、智权管理、科技竞争力分析等。他是台湾地区最有影响的企业专利信息分析专家,发表SSCI/SCI论文近90篇,现任台湾大学专利及技术移转权益委员会委员,曾任台湾大学工业知识科技研究中心主任、曾获第十一届、第九届台湾机械与机器设计学术研讨会最佳论文奖、台湾大学傅斯年奖等学术奖项。


黄慕萱教授毕业于美国马里兰大学,现为台湾大学讲座教授、特聘教授,曾任台湾大学图书资讯学系系主任、文学院副院长。其研究领域为:信息计量学、科技政策、信息检索、用户行为、知识管理、数字图书馆等,发表SSCI/SCI论文近70篇,曾荣获台湾“国科会”杰出研究奖、国际科学计量学与信息计量学杰出论文奖、台湾“科技部”研究杰出奖、台湾大学傅斯年人文社会科学研究贡献奖等学术奖项。