当前位置:首页->学院新闻->正文

董校长赴我院督察基层党建工作

2016-12-27 点击率:4973
       12月22日,校长董奇赴政府管理学院开展基层党建督察工作。学校基层党建第二督察组成员,政府管理学院党政班子成员、分党委委员、教工党支部书记、党员教师代表及学生党员代表参加了督察工作会。会议由经济与工商管理学院分党委书记孙志军主持。


政府管理学院分党委书记于海波从党建工作责任制落实情况、党组织建设情况、党内民主决策的制度及执行情况、“两学一做”学习教育活动、“六个有”建设情况、存在的问题等六个方面进行了党建工作汇报。


院长章文光介绍了学院发展中党组织发挥作用的情况,并介绍了学院在学科和队伍建设、国际化、社会服务等方面的重点发展方向。


学院教工党支部书记和本科生、研究生学生党支部书记也分别汇报了基层党支部建设、党员教育活动的开展情况和特色工作,提出了支部建设存在的困难和突出问题。

董校长在总结发言中介绍了校党委开展基层党建督察工作的重要性,对政府管理学院党政班子和基层党支部的党风、学风建设工作给予了高度肯定,同时也从基层党建的目标、特点和重点三方面提出要求。他强调,基层党建工作应该服务于中央的重大决定,服务于学校和学院的师生发展,在今后的党建工作中,应该不断完善基层党建制度,创新基层党建工作思路和工作方法,使高校的基层党建工作和中心工作互增互益,协同发展。


此次董校长带队对我院党建工作进行巡查,对我院党建工作起到了重要的指导作用,在今后的党建工作中,院分党委将继续积极发挥作用,一岗双责,以党组织建设带动学科建设,让教师党员和学生党员都发挥模范带头作用,真正服务于“世界一流大学”、“世界一流学科”建设。