当前位置:首页->学生活动->正文

2016级新生管理素质拓展活动圆满结束

2016-11-11 点击率:2004

为了进一步提高我院学生的整体管理素质,增强我院学生的领导力、凝聚力、团队协作能力,更好地为来自全国各地的同学提供交流的机会,学习彼此间的文化,增强彼此之间的友谊,为大家的学习生活释放压力,锻炼身体。2016年11月3日政府管理学院在邱季端体育馆东侧举行了为期三个小时的管理素质拓展活动。

【图1.主培训梁老师为同学介绍活动】

【图2.准备活动】

此次活动围绕着“接力密码任务书”和“卓越圈任务书”两个游戏展开。旨在提高同学们的团队协作能力和沟通能力,增强同学们的领导力和管理能力。

首先,全员列队为方阵,主培训老师向全体队员问好,同学们的回应整齐、洪亮,迅速地进入到了游戏的氛围当中。同学们在梁老师的帮助下进行了小组分组,总共分了四个小组,并让小组想出自己的组名,口号,组歌,充分调动了同学的积极性,让同学们尽快地参与到游戏当中。随后各个小组的组长进行了小组的介绍和展示。按照分好的小组开展了两个游戏,每个同学积极思考,为了整个团队共同目标,同学们都竭尽全力,毫无保留,颠覆传统的思维,持之以恒的耐力都是独一无二的收获。

【图3.接力密码任务书】

【图4.卓越圈任务书】

活动最后,主培训老师对同学们活动的表现进行了总结和点拨,让同学们明白了在团队建设中领导力和团队凝聚力的重要性,以及反思错误,并改正的重要性。

本次活动最终在同学们的积极响应中圆满结束。

【图5.活动圆满成功】