当前位置:首页->学生活动->正文

我院学生会荣获优秀部院系学生会评比一等奖

2016-11-01 点击率:2235

 2016年10月29日,“北京师范大学2015-2016学年度优秀部院系学生会评比”在化学楼第二教室顺利举行。我院凭借名列前茅的前期加分和精彩的现场展示荣获此次评比活动的一等奖。

在过去的一年中,政府管理学院多方面多主题地积极加强学工建设。

在内部建设方面,我院学生会践行“四化一建”运行机制,组织结构由“四副八部”更新为“五副十三部”统筹各项工作,着力于管理制度化、工作流程化、活动菜单化、服务人本化和家文化建设。

在权益维护方面,我院通过班团例会反馈,学代会面对面沟通,朋辈、师长、专职辅导员、雪绒花四维向导落实到人,实现同学们的诉求。此外,我院组织瑞雪包饺子、感恩母亲节等活动,长期有效地引导同学健康成长。

在文体活动方面,我院风采在各项校级赛事中得以展现:星星杯冠军,银河杯季军,明月杯季军,服饰大赛一等奖并斩获十佳女模,这些成绩无不彰显着政管人积极进取、斗志昂扬的风采。

在科研实践方面,我院举办新生读书会、学长计划、“纵横杯”辩论赛,科研与学生工作相结合的学工课题多维联动。并且,我院组织优秀本科生团队赴加州伯克利、斯坦福、巴黎政治学院等地游学,紧跟院校国际战略。

在学工交流方面,我院主办首届首都七校学工交流会,合办模拟面试大赛,增进校内、校际互通共赢,进一步扩大了学院影响。

在创新创业方面,我院响应“大众创业,万众创新”号召,增设创新创业部。成功举办实验室挂牌仪式、双创校友论坛,组织参观创业大街,拓展创新创业思维。在“常规中创新、办活动精品”,我们一直在努力……

在展示中,学生会主席魏新欣总结了一年来的学生工作,提出了“本届学生会将汲取前人的智慧,努力开拓创新”的新阶段任务,以本学期我们正筹办的烈士公祭系列活动、“赠书留香”新生读书节系列活动、“政·长征”主题系列活动为例,说明了学院学生工作的基本方针是贴近同学需求,拓宽学术视野,努力打造活力政管新气象,坚定为学院发展和学生素质拓展需要而不懈努力。

最终,政府管理学院赢得在座评委和各院系的一致认可和鼓励,以优异的成绩荣获一等奖。政府管理学院将会再接再厉,坚持为学生和学院发展而服务的宗旨,不断完善与发展自身的学工建设,继续展现政府管理学院的优良风貌。