当前位置:首页->学生活动->正文

与双创同行——政府管理学院中关村创业公社参观之行

2016-10-11 点击率:2078
      2016年9月29日下午1点半,北京师范大学政府管理学院2016级新生们在学院分党委书记于海波老师,分党委副书记郭智芳老师,专职辅导员陈浩强老师的带领下,前往中关村创业大街与创业公社参观,同学们充分感受到了创新创业的魅力。

首先,同学们来到了中关村创业大街。别致的设计,新兴的产业,极具创业文化气息的街道,都让同学们啧啧赞叹。正如郭老师所感叹:“中关村已经和昔日千差万别。曾经的‘贸易’更多变成了‘双创’。”各种各样的创新创业公司,给中关村注入了新鲜的血液,也给大家带来了新的惊喜。

接着,中关村创业公社向同学们敞开怀抱。它是在“大众创业万众创新”的时代潮流中,助力创业服务产业发展的先锋,曾获“国家级众创空间”、“科技孵化器”等众多称号。创业公社公共事业部总经理张媛和其他公社工作人员热情地迎接了同学们,并带领大家依次参观了公社,各式各样的独立办公室,涵盖学习、体育、科技多方面;贴心的便利店、咖啡厅服务;丰富的读书会、挑战赛活动……这一切都让同学们认识到,这是一个真正的创业生态系统,充满了蓬勃发展的生命力。

随后,同学们参加了公社精心为大家准备的座谈会,深入了解了创业公社的生态圈和双创的魅力。

座谈会第一个环节,郭智芳老师发表了精彩的致辞,称我们现在处于一个充满公益与创新的好时代,应当心怀感激,坚持创新,承担起对国家和社会的责任,希望今天的中关村之行大家都能有所收获。

座谈会第二个环节,以创业公社的精美宣传片为引子,在同学们的赞叹声中,张媛姐姐全方位地介绍了创业公社三万平方米的单体空间,高端培训的具体内容,科学高效的生态模式,强大的服务资源整合能力。张媛姐姐提出,场地、服务、金融、数据,都是创业公社必不可少的要素,也是现代服务业的重要特点,“这是创业最好的时代,我们希望让创业成为一种生活方式。北师大有很好的创业基因,创业公社欢迎每一个有梦想的人,共筑未来。”恳切的话语,让同学们内心很受触动。

座谈会第三个环节,同学们积极向创业公社的工作人员提问,表达了自己对双创的好奇与热情,工作人员也耐心解答,并鼓励大家在夯实学业基础的前提下积极参加校内校外双创活动,也欢迎大家在假期前往创业公社实习。

本次中关村之行就这样在同学们的笑声与感悟中圆满结束了,郭老师总结时说,你们今天看过的这些创业的种子,未来都会开出美丽的花。我们相信,同学们心中双创的种子也已经生根发芽,在不久的将来,也将繁花似锦,果实累累!


                                                                                                                                                          (政府管理学院创新创业部)