当前位置:首页->学生活动->正文

石榴花政开——北京师范大学政府管理学院2016级迎新晚会成功举办

2016-09-27 点击率:2588

又一季习习秋风,又一季不期而遇,又一季石榴花红,又一季萍水相逢。2016年9月25日19:00,政府管理学院“石榴花政开”迎新晚会在俏皮而热情的开场舞(somehow)的伴随下于学生活动中心拉开序幕。

主持人用洪亮的嗓音宣布迎新晚会的正式开始,紧接着介绍了出席本次晚会的嘉宾:政府管理学院院长章文光老师、政府管理学院分党委书记于海波老师、政府管理学院副院长王宏新老师、政府管理学院分党委副书记郭智芳老师、院长助理果佳老师、信息管理系系主任、2016级管工班主任刘晓娟老师、政府管理学院分团委书记谢羚老师、2016级人管公管本科班主任陈浩强老师。晚会由章文光院长致开场辞,章院长表达了对16级新生的肯定以及对本场晚会的期许。

本场迎新晚会共分三个乐章——青韵、妃红、丹若。这既是石榴花开的过程,也代表着16级新生由青涩走向成熟的人生旅程。

第一乐章是青韵。甜美可爱的乐器伴唱《告白气球》,笑点重重的小品表演《快与慢》,热烈深情的粤语歌曲《月半小夜曲》都深深地抓住观众们的注意力,带来了视听双重的享受。

第二乐章名为妃红。意大利美声独唱《我怀着满腔热情》令人震撼不已,民乐弹奏《丝竹》带我们领略民族风情,配音表演《政在发声》形式独特,富于创意,15级师兄师姐带来的歌曲串烧《七月上的天使与绅士》包揽了整场晚会最多的喝彩与掌声。

第三乐章丹若,将晚会的气氛推向高潮。方言诗朗诵《预言》,甜美的合唱《一笑倾城》接二连三带给大家惊喜,一首民谣《斑马斑马》仿佛是对心灵的洗礼,最后的歌舞串烧《美的组织》诠释了友谊的内涵。

今夜的师大,灯光因我们闪耀;今夜的师大,舞台因我们绽放。我们用美妙的歌声迎接崭新的希望,用动听的音符谱写青春的华章。非常感谢辛勤付出的幕后工作人员,是你们台下的辛劳才使得这场华丽的晚会完美呈现,是你们成就了这场视听盛宴。同样地感谢政管的每一位老师和同学,因为有你们,政管的经世明德才能得以传承,师大的巍巍精神才能永不断绝。大学不是学习的终点,而是通往幸福的起点。明天你好,哪怕含泪微笑,明天你好,哪怕声音渺小,明天你好,哪怕只能奔跑,明天你好,哪怕前路漫长。

让我们怀着对明天的期盼,开始我们全新的大学生活!