当前位置:首页->通知公告->正文

欧洲公共行政组织主席爱德华多·昂加罗教授讲座预告

2018-12-06 点击率:391

主题:哲学思想对公共行政理论与实践的贡献(The Contribution of Philosophical Thought to the Theory and Practice of Public Administration

时间20181211日周二下午1530-1700

地点:主楼A509

主讲人:爱德华多·昂加罗(Edoardo Ongaro)教授

主持人:章文光教授 政府管理学院院长


爱德华多·昂加罗(Edoardo Ongaro),欧洲公共行政组织主席、《公共政策与行政》期刊编辑、英国诺森比亚大学教授。曾在意大利博科尼大学任教。他的研究领域主要包括公共管理和公共行政,侧重公共管理改革的比较分析、国家及跨国政治、公共部门的组织和战略管理。

讲座简介:从哲学领域引发的本体论、认识论、政治哲学及其他的概念观点给公共行政提供了独特的启示。讲座将探讨哲学在公共行政阐释中的独特性和根本性作用,以及如何运用东西方哲学为不同背景下的公共行政带来启发。Edoardo Ongaro教授最近出版的《哲学与公共行政概论》(E.Ongaro, Elgar Publishing, 2017)对该问题进行了更深入的探讨研究。


北京师范大学政府管理学院