当前位置:首页->通知公告->正文

英国诺丁汉特伦特大学滕伟丽教授讲座预告

2018-11-06 点击率:519


主题:信任对创新的影响

时间:2018年11月9日周五15:30-17:00

地点:主楼A区509室

主讲人:滕伟丽 教授

滕伟丽博士是诺丁汉特伦特大学商学院的终身教授。她的主要研究是跨文化在多个学科领域的管理, 包括知识管理、合作伙伴管理、领导力,战略管理以及高等教育的管理等。滕伟丽教授还结合她多年在国内政府部门的工作经验和英国大学的十几年的教学管理经历,指导并完成近百名的硕士和博士生的培养,包括数名高级管理人员。开设独特的适合中国特色的硕士课程,并采用了创新的教学模式,深受老师和学生的欢迎, 并作为诺丁汉商学院硕士课程的教学模式。滕伟丽教授的研究和教学一直围绕着创新及其相关的领域。尤其是影响创新因素的研究。

讲座简介:信任对任何人都很重要,已被学者研究超过了一个世纪。 但是,对信任的理解是多种多样的。同样,创新一词已在各种媒体十分时髦,尤其是当今高科技发展十分迅速,为了跟上时代的步伐,创新显得更为重要。此次讲座将从探讨对信任的理解开始, 进而分析其对创新的影响, 并采用中英对比的方式分析文化是如何对信任在创新过程产生的影响。尤其是信任的建立。此次讲座还将介绍近年来引起学者兴趣的创新领域,“双手同利“ (ambidexterity)。

欢迎感兴趣的老师同学参加!


                                                                                                 

                                                                                       北京师范大学政府管理学院